Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

Грант в 300 тысяч рублей на реализацию социального проекта поможет развитию детской школы театра и кино в столице Алтайского края


Грант в 300 тысяч рублей на реализацию социального проекта поможет развитию детской школы театра и кино в столице Алтайского края

23 сентября 2015 г.

Руководитель барнаульской детской школы кино и театра «ШКИТ» Евгений Резников стал одним из победителей конкурса на предоставление молодежи грантов для реализации социальных проектов. В рамках государственной программы «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году» он получит 300 тыс. рублей на проект по дополнительному образованию детей – школу кино и театра «ШКИТ», сообщили в Главтрудсоцзащите.

Евгений Резников напоминает, что пилотный проект детской школы кино и театра они разработали с женой Аллой. Пилотный вариант запустили весной 2014 года, чтобы выяснить, нуждаются ли дети в подобной образовательной услуге. Оказалось, потребность в таком обучении есть, и с 1 сентября 2014 года «ШКИТ» начала работу.

Сейчас в этой школе занимаются около 40 детей в возрасте от четырех до 16 лет. Своего офиса пока нет, помещения для съемок арендуют в школах города. Алла Резникова заведует бухгалтерией и ведет документацию, Евгений отвечает за съёмку и монтаж. Преподавать сценическую речь и актерское мастерство приглашают профессиональных педагогов из вузов Барнаула, а также бывших участников КВН.

«Снимаем мы в основном видеоролики в стиле «Ералаша». Сценарии пишут и взрослые, и дети. Летом отсняли свой первый полнометражный фильм «Дневник Венеры». Снимали с раннего утра, в напряженном графике, но дети не жаловались, все были довольны. Сейчас монтажный период, к концу декабря надеемся закончить работу над фильмом», - рассказал Евгений Резников.

Средства гранта авторы проекта школы кино и театра намерены потратить на приобретение нового оборудования.


Справка: С начала 2015 года в рамках государственной программы «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году» для молодых предпринимателей края выделено 10 грантов. 3 миллиона рублей направят на реализацию социальных проектов.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 22-63-12
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter